Un aspecto destacado acerca de los viajes en México tiene que ver con la enorme popularidad que ha conseguido el turismo gastronómico en nuestro país en años recientes. ¿A qué se debe esta singular tendencia?
Es factible que tan especial manifestación en el panorama turístico de la nación mexicana este relacionado con el enriquecimiento cultural.
En efecto, en el interior de la República Mexicana se pueden hallar numerosas comunidades de gran interés turístico. En la mayoría de ellas se cultivan fascinantes tradiciones gastronómicas que ameritan ser conocidas.
Vale la pena comentar más a fondo acerca del potencial que tiene el turismo gastronómico en México y el modo como se puede gozar de esta tan especial práctica viajera por los rumbos del mundo maya.
Por qué acercarse al turismo gastronómico
Básicamente, lo que busca el afecto al turismo gastronómico es hallar nuevos sabores, guisos antojitos y caldos o pucheros que superen lo rutinario y que sean capaces de sorprender al paladar.
Desde un enfoque más general, lo que busca este estilo para viajar es un acercamiento a otras manifestaciones culturales- más específicamente a lo gastronómico- en los destinos que se visitan durante unas vacaciones turísticas.
Famoso es México a nivel mundial por sus tradiciones gastronómicas, mismas que se manifiestan a través de ricos platillos que se preparan en diferentes zonas de la vasta geografía nacional.
Llevar a cabo viajes por los distintos rumbos de la República Mexicana con el objetivo de conocer las cocinas tradicionales que se preservan desde hace siglos en las distintas comunidades del país, es algo cien por ciento aconsejable.
Por qué visitar Bacalar, Pueblo Mágico de Quintana Roo
Una muestra del enorme potencial que tiene nuestro país, para cultivar el turismo culinario la tenemos en Quintana Roo, como, por ejemplo, en Bacalar, uno de los estupendos Pueblos Mágicos que se ubican en esta entidad de mundo maya.
No es exagerado afirmar que la gastronomía es una de las principales atracciones que tienen las costas de Quintana Roo. Es por ello que siempre tiene algo nuevo para sorprender a los visitantes en busca de sabores, recetas y platillos fascinantes.
Bacalar es un poblado quintanarroense colmado de colorido y de folclor.
De entre sus principales atractivos destaca la famosa Laguna de los Siete Colores; el Ex Fuerte de San Felipe, sede de un importante museo histórico; varias comunidades de los mayas contemporáneos, en las cuales se cultivan antiguas tradiciones y usanzas de vida; sitios arqueológicos de místico ambiente, zonas silvestres para explorar y mucho más.
Por qué visitar Balik Bacalar Mexican Cuisine
La gastronomía bacalarense es motivo de regocijo para los afectos al turismo culinario. Para comprobarlo basta con acercarse a la generosa oferta restaurantera de este Pueblo Mágico. Un ejemplo de ello lo tenemos en el estupendo restaurante Balik Bacalar Mexican Cuisine.
Siempre recibiendo la amable atención del Chef Xavier Pérez Stone, los comensales en el restaurante Balik Bacalar Mexican Cuisine hallarán un formidable menú que sin lugar a dudas dejará satisfechas todas sus expectativas culinarias.
En efecto, platillos como el atún sellado, aguachile de pescado con tacos de papaya y el cebiche de camarón, con aguacate, lima y coco harán las delicias de los paladares deseosos de sabores exóticos y suculentos.
La lista de ricos platillos y especialidades que nos brinda Balik Bacalar Mexican Cuisine incluye creaciones que manejan sabores, aromas y colores muy variados, todo ello integrando una vivencia gastronómica con una plena esencia caribeña.
No se pierdan en Balik Bacalar creaciones como el Risotto de nopal, el Papadzul de Vegetales y los Tacos de Camarón, rajas con crema y tuétano, entre muchos otros deliciosos y suculentos platillos.